第一届常州机电工程学会金相检验、力学性能检测技能大赛
时间:2017-11-30
 

    时间:2017.10.27

    地点:无锡金义博仪器科技有限公司

 

     10月27日,“金义博杯”第一届常州机械行业金相、力学技能大赛在无锡市金义博仪器科技有限公司举办。大赛有常州机电工程学会理化专委会主办,常州机电工程学会理化专委会承办。常州机电工程学会理事长蒋金荣先生、无锡金义博仪器科技有限公司总经理韦秀兵先生、常州机电工程学会秘书长杨科星女士出席开幕,蒋金荣先生致辞,来自溧阳市新力机械铸造有限公司、常柴股份有限公司铸造厂、溧阳市金桥机械有限公司、江苏道特别检测有限公司、江苏绿叶锅炉有限公司、常州东风农机有限公司等25家的行业人员参加了本次大赛。
 
    本届大赛分预赛、复赛、决赛三个阶段进行。其中,预赛由参赛单位自行组织、复赛及决赛在无锡市金义博仪器科技有限公司举办。据不完全统计,约有近100名专业人员参与了预赛,从中选拔出力学、金相专业人员各10名优秀选手来到无锡市金义博仪器科技有限公司参加了决赛。
  

 
 
    经过了全天的激烈角逐,最终由两名选手分别获得了力学性能检测、金相检验一等奖,三名选手分别获得力学性能检测、金相检验二等奖,三名选手分别获得力学性能检测、金相检验三等奖。
  

 
 
    本届金相检验、力学性能检测技能大赛是一项本行业专业技能比赛。一常州机电工程学会为主题成立的筹备小组为大赛顺利举办做了大量细致、认真的筹备工作,无锡市金义博仪器科技有限公司为大赛提供了全面、周到的服务。大赛组织工作获得参赛专业人员的一致称赞。本届大赛的举办,大大促进了本行业的专业人员的检测技能。

 
 


版权所有:常州机电工程学会
学会办公地址:常州市通江南路216号,万福花园16幢丙单元212、213、214室
邮政编码:213002 电话: 86603006 传真:86803550